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Mumbai Style Kanda Poha कांदे पोहे


Kanda Poha Recipe


कांदा पोहा महाराष्ट्र के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है, जिसे गुजराती रसोई में भी आमतौर पर आनंद लिया जाता है। यह एक आसान और झटपट बनाने वाला नाश्ता या टिफिन का विकल्प है जिसमें फ्लैटेन्ड राइस (पोहा) का स्वाद और कांदे की भूनी हुई स्वादिष्ट मिश्रणित मसालों का आनंद लिया जाता है।

What is Poha?


    पोहा एक प्रकार का चपटा चावल है जो आमतौर पर भारतीय व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। यह चावल को हल्का उबालकर और फिर उसे पतले, चपटे टुकड़ों में तोड़कर बनाया जाता है। पोहा बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला चावल अलग-अलग हो सकता है, लेकिन यह आमतौर पर उबले या फेंटे हुए चावल से बनाया जाता है।

    पोहा में हल्की, नाजुक बनावट और थोड़ी चबाने जैसी स्थिरता होती है। यह विभिन्न मोटाई में उपलब्ध है, जिसमें पतला पोहा सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली किस्म है। यह पूरे भारत में विभिन्न क्षेत्रीय व्यंजनों में लोकप्रिय है और कई नाश्ते और नाश्ते के व्यंजनों में एक मुख्य सामग्री है।

    पोहा बहुमुखी है और पकाने में आसान है। यह तरल को तेजी से अवशोषित करता है और इसे पकाने में न्यूनतम समय लगता है, जिससे यह तुरंत भोजन तैयार करने के लिए सुविधाजनक हो जाता है। इसका उपयोग अक्सर पोहा उपमा, कांदा पोहा (जैसा कि पहले बताया गया है), पोहा चिवड़ा (एक नमकीन स्नैक मिश्रण) और मीठे पोहा (खीर) या गुड़ के साथ पोहा जैसे मीठे व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है।

    अपनी पोषण सामग्री के कारण, पोहा कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत माना जाता है और इसमें वसा की मात्रा कम होती है। यह ग्लूटेन-मुक्त भी है, जो इसे ग्लूटेन असहिष्णुता या संवेदनशीलता वाले व्यक्तियों के लिए उपयुक्त बनाता है।

    कुल मिलाकर, पोहा एक बहुमुखी सामग्री है जो विभिन्न भारतीय व्यंजनों में एक अनूठी बनावट और स्वाद जोड़ती है, खासकर नाश्ते और नाश्ते की तैयारी में।

    Poha Recipe Ingridients - पोहा बनाने के लिए जरुरी सामिग्री


    -  कप पोहा (चपटा चावल)

    - 1 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ (Onion)

    - 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)

    - 1 चम्मच सरसों के बीज (RAI)

    - 1/2 चम्मच जीरा (जीरा)

    - एक चुटकी एसाफोएटिडा (हिंग)

    - 10-12 करी पत्तियां

    - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर

    - नमक स्वाद अनुसार

    - 1 बड़ा चम्मच तेल

    - ताजा धनिया को गार्निश करने के लिए छोड़ दिया जाता है

    - लेमन वेजेज (वैकल्पिक)


    Poha Recipe in Hindi - पोहा बनाने की विधि


    1. 1. सबसे पहले, पोहा को धो लें। इसके लिए पोहा को छलनी या झाड़ू में बहारी पानी में हलके हाथों से धो लें। ध्यान दें कि इसे ज्यादा समय तक भिगोने की आवश्यकता नहीं है, क्योंकि यह नरम हो सकता है। पोहा को अच्छी तरह से छान लें और उसे साइड में रख दें।


    2. 2. एक कड़ाई या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। राई के बीज डालें और उन्हें फुटने तक चांटते रहें। फिर जीरा, हिंग और करी पत्ते डालें। कुछ सेकंड तक सांध्यिकी लें, जब तक वे अपनी सुगंध छोड़ न दें।


    3. 3. अब पतली कटी हुई प्याज और हरी मिर्च को पैन में डालें। प्याज धीरे-धीरे सूखा और हल्का भूरा हो जाने तक सौथा लें।


    4. 4. अब पैन में हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं, सुनिश्चित करें कि मसाले प्याज को अच्छी तरह से चढ़ जाएं।


    5. 5. आंच को कम करें और धोए और छानी हुए पोहे को पैन में डालें। हल्के हाथों से मिलाते हुए सब कुछ मिलाएं ताकि पोहा प्याज और मसालों से अच्छी तरह से चढ़ जाएं। मिश्रण को तोड़ने के दौरान पोहे को न तोड़ें।


    6. 6. पैन को ढककर 3-4 मिनट के लिए कम आंच पर छोड़ दें। इससे पोहा नरम हो जाएगा और स्वाद मिलाने का समय मिलेगा।


    7. 7. कुछ मिनटों के बाद, ढक्कन हटाएं और पोहा को हल्की सी चांट दें। स्वादानुसार नमक समायें, यदि आवश्यक हो तो इसे समायें।


    8. 8. गैस बंद करें और कांदा पोहा को ताजा धनिया पत्ती से सजाएं।


    9. 9. कांदा पोहा को गर्म गर्म परोसें, और चाहे तो उसके साथ नींबू के टुकड़े भी पेश करें, जिन्हें खाने से पहले टांगी जा सकती है।

    कांदा पोहा सामान्यतः नाश्ते या शाम के बाजारों के समय में खाया जाता है। इसे एकल रूप में या एक गर्म चाय या कॉफी के साथ परोसा जा सकता है। मुलायम और फुल्फुले पोहा, सुगंधित कांदा और मसालों का संयोजन कांदा पोहा को गुजराती भोजन में एक मजेदार और सुखद व्यंजन बनाता है।


    FAQS

    1. Which state is famous for Kanda Poha?
    Ans. Maharashtra

    2. Is Kanda Poha good for health?
    Ans. Yes, Kanda Poha is healthy.

    3. Which poha is famous in India?
    Ans. Indori Poha

    4. Why is Indori Poha so famous?
    Ans. Because of Spices and different methods of cooking Indori Poha.

    5. Which city is famous for poha?
    AnsPoha, Indore



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