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Vada Pav Recipe | Green Chatni | Vada Pav Dry Masala

Vada pav Recipe

    What is Vada Pav?

    वड़ा पाव एक प्रसिद्ध महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड है जो उस रेगिस्तानी भावीश्यवाणी को भूल जाने देता है जो जीवन में घूमने वाले लोगों के आते-जाते रुझानों के लिए होता है। यह एक पटेल बांगले के मालिक, अशोक वाढ्यारे ने जनवरी 1972 को मुंबई के वडाला नामक इलाके में शुरू किया था जो लाखों मुंबईकरों को सम्रथ बना देता है। वहीं एक रात अचानक एक पेटीशनर, आचार्य अताल, के साथ मिलकर एक साधारण वड़ा पाव बना डाला गया। जिसकी सफलता को देखकर वह उसे बिकाना चाहते थे, लेकिन बेचने के लिए नगद पैसे नहीं थे। इसलिए उन्होंने खुद उसे बेचना शुरू कर दिया। जैसे ही उसकी खुशबू फैलने लगी, लोग अधिक से अधिक उसके दीवाने होने लगे। लगभग 35 वर्षों से लोग आकर्षित होकर खाने के लिए बरामद हो रहे हैं।

    Vada Pav Chatni

    Vada pav Green chatni

    वड़ा पाव खाने के लिए परिपूर्ण होती है वड़ा पाव चटनी। यह खट्टी-मीठी और तीखी होती है और वड़े के साथ मिलाने से उसका स्वाद और भी अधिक मज़ेदार हो जाता है। नीचे दी गई हिंदी में वड़ा पाव चटनी की रेसिपी है:

    Ingredients For Green Chatni 

    सामग्री:

    - पुदीना पत्तियां - 1 कप (धोए और सफ़ेदी चुनी हुई)

    - हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)

    - अदरक - 1 छोटा टुकड़ा

    - लहसुन - 4-5 कली (कद्दूकस किया हुआ)

    - नमक - स्वादानुसार

    - चीनी - 1 छोटी चम्मच

    - सौंफ़ के दाने - 1 छोटी चम्मच (भूने हुए)

    - खट्टे आम की चटनी - 2 छोटी चम्मच

    - पानी - 1/4 कप

    Process For Making Green Chatni

    तरीक़ा:

    1. सबसे पहले, ब्लेंडर में पुदीना पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, नमक, चीनी, सौंफ़ के दाने और खट्टे आम की चटनी को डालें।
    2. सब सामग्री को ब्लेंडर में चलाकर एक गैस्टी चटनी तैयार करें।
    3. चटनी तैयार है। इसे अलग से बाउल में निकालें और वड़े के साथ परोसें।

    ताज़ा-ताज़ा वड़ा पाव चटनी तैयार है। इसे वड़े के साथ मिलाकर मज़े से खाएं। यह चटनी आपके वड़े पाव का स्वाद और भी अधिक बढ़ा देगी।

    Vada Pav Masala

    Vada Pav Dry Masala

    वड़ा पाव मसाला वड़े पाव के स्वाद को और भी मज़ेदार बनाने के लिए उपयोग होने वाली मसाला है। इसका उपयोग वड़े पाव की आवश्यक सामग्री में करने से वड़े का स्वाद और भी बेहतर बनता है। नीचे दी गई हिंदी में वड़ा पाव मसाला की रेसिपी है:

    Ingredients For Vada Pav Masala

    सामग्री:

    - धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

    - लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच

    - हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच

    - अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच

    - गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच

    - नमक - स्वादानुसार

    - हींग - 1 पिंच

    Process For Making Vada Pav Masala

    तरीक़ा:

    1. सबसे पहले, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, नमक और हींग को एक छोटे बाउल में डालें।
    2. सभी मसाले को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मसाला तैयार हो जाए।
    3. वड़े और पाव को बनाने के दौरान इस मसाले का उपयोग करें और वड़े पाव के स्वाद को और भी निखारें।

    ताज़ा-ताज़ा वड़ा पाव मसाला तैयार है। इसे वड़े और पाव के साथ मिलाकर खाएं और वड़े पाव का मज़ा और भी बढ़ा दें।

    Mumbai Style Vada Pav Recipe

    वड़ा पाव भारत के महाराष्ट्र का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड स्नैक है। इसमें नरम पाव (ब्रेड रोल) में सैंडविच किया हुआ एक मसालेदार और स्वादिष्ट आलू फ्रिटर (वड़ा) होता है। यहां घर पर स्वादिष्ट वड़ा पाव बनाने की सरल विधि दी गई है:

    वड़ा के लिए सामग्री:

    - 4 मध्यम आकार के आलू, उबले और मसले हुए

    - 1/2 कप बेसन

    - 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

    - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

    - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

    - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

    - एक चुटकी हींग

    - 1 बड़ा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

    - नमक स्वाद अनुसार

    - तलने के लिए तेल

    पाव के लिए सामग्री:

    - 8 पाव ब्रेड रोल

    - टोस्टिंग के लिए मक्खन


    निर्देश:

    1. वड़ा मिश्रण बनाकर शुरुआत करें. एक मिक्सिंग बाउल में मसले हुए आलू, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, कटी हुई धनिया पत्ती और नमक मिलाएं। एक चिकना और मसालेदार आलू मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
    2. तलने के लिए एक गहरे पैन में तेल गर्म करें. - इसी बीच एक बाउल में बेसन, एक चुटकी हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर बेसन का घोल तैयार कर लीजिए. धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक आपको एक चिकना, गांठ रहित गाढ़ा घोल न मिल जाए।
    3. आलू के मिश्रण का एक हिस्सा लें और इसे गोल या अंडाकार आकार के वड़े का आकार दें। वड़े को बेसन के घोल में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है, और फिर इसे सावधानी से गर्म तेल में डालें।
    4. वड़ों को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. उन्हें एक स्लेटेड चम्मच से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें। सभी वड़ों को तलने की प्रक्रिया को दोहराएँ।
    5. हरी चटनी बनाने के लिए हरा धनिया, पुदीना की पत्तियां, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, नींबू का रस और नमक को एक साथ मिला लें. चिकनी चटनी बनाने के लिए आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी डालें।
    6. सूखी लहसुन की चटनी के लिए, कसा हुआ सूखा नारियल, लहसुन की कलियाँ, सूखी लाल मिर्च और तिल को हल्का भूरा होने तक भूनें। इसे ठंडा होने दें और फिर मिश्रण को नमक के साथ पीसकर मोटा पाउडर बना लें।
    7. पाव ब्रेड रोल को क्षैतिज रूप से काटें, लेकिन पूरी तरह से नहीं। - पाव के अंदर मक्खन लगाएं और गर्म तवे पर हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें.
    8. वड़ा पाव को इकट्ठा करने के लिए, पाव के अंदरूनी किनारों पर कुछ हरी चटनी फैलाएं। एक तरफ कुछ सूखी लहसुन की चटनी छिड़कें और बीच में एक वड़ा रखें। पाव को धीरे से दबा कर बंद कर दीजिये.
    9. गरम वड़ा पाव को अतिरिक्त चटनी या किनारे पर तली हुई हरी मिर्च के साथ परोसें।

    स्वादिष्ट और मसालेदार वड़ा पाव का आनंद लें, जो स्ट्रीट फूड प्रेमियों के लिए एक वास्तविक आनंद है!

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