Shahi Paneer Recipe for cooking learners. If you want to learn How To Make Shahi Paneer Recipe. Then this is write place for you. Here i will teach you Shahi Paneer Recipe Step by step. with Ingredients Shahi Paneer recipe. And Shahi Paneer recipe in English.
Shahi Paneer Recipe
शाही पनीर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो मुग्लई व्यंजनों में उत्पन्न हुआ था। "शाही" हिंदी में "शाही" का अनुवाद करता है, और पकवान अपने नाम के साथ अपने समृद्ध, मलाईदार और स्वादिष्ट तैयारी के साथ रहता है। पनीर भारतीय कॉटेज पनीर को संदर्भित करता है, जो इस डिश में प्राथमिक घटक है।
शाही पनीर बनाने के लिए, पनीर क्यूब्स को मसाले, प्याज, टमाटर, काजू और क्रीम के मिश्रण के साथ एक शानदार ग्रेवी में पकाया जाता है। आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले मसालों में इलायची, दालचीनी, लौंग, और कभी -कभी जोड़ा सुगंध और स्वाद के लिए केसर शामिल हैं। डिश को अक्सर बादाम या काजू जैसे कटे हुए नट से गार्निश किया जाता है।
काजू और क्रीम के उपयोग के कारण ग्रेवी में एक मलाईदार बनावट होती है, जो इसे एक समृद्ध और मखमली स्थिरता देता है। यह डिश हल्के और सुगंधित स्वादों के बीच संतुलन बनाती है, जिससे यह कई लोगों के बीच पसंदीदा बन जाता है, विशेष रूप से वे जो उत्तर भारतीय व्यंजनों का आनंद लेते हैं।
शाही पनीर को आमतौर पर भारतीय रोटी जैसे नान, रोटी या पराठा के साथ परोसा जाता है, लेकिन इसे चावल के साथ भी आनंद लिया जा सकता है। यह रेस्तरां में एक लोकप्रिय शाकाहारी विकल्प है और अक्सर विशेष अवसरों या उत्सव समारोहों के लिए तैयार किया जाता है।
Shahi Paneer Recipe Ingredients
सामग्री:
- पनीर - 250 ग्राम (कटे हुए क्यूब में)
- प्याज़ - 2 मध्यम आकार का (बारीक़ कटा हुआ)
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के (पीसे हुए)
- काजू - 10-12
- दही - 1/4 कप
- मलाई - 2 टेबलस्पून
- तेल - 2 टेबलस्पून
- जीरा - 1 चाय का चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चाय का चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय का चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चाय का चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चाय का चम्मच
- गारम मसाले का पाउडर (बारीक़ कटा हुआ अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का मिश्रण) - 1 चाय का चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 चाय का चम्मच (कुचलकर)
- नमक - स्वादानुसार
- घी - 1 चाय का चम्मच
- काजू, बादाम और पिस्ता (कटे हुए) - गार्निश के लिए
Shahi Paneer Recipe Step By Step
1. कश्मीरी लाल मिर्चों और काजू को गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। फिर उन्हें पानी से निकालें और चिकनी मसाला बनाने के लिए पीस लें।
2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा सुनहरा हो जाए, तो प्याज़ डालें और सौंपें तक तलें।
3. अब उसमें पीसे हुए टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।
4. अब ताजगी के लिए दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
5. अब इस मिश्रण में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और गारम मसाले का पाउडर मिलाएं। मसाले को मिलाने के बाद अच्छी तरह से पका लें।
6. अब काजू का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।
7. तेल अच्छी तरह से साफ़ करें और अच्छी तरह से ताप दें। ताप आने पर उसमें गर्म मसाले का पाउडर, कसूरी मेथी, और घी मिलाएं।
8. अब उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें अच्छी तरह से चटनी बनाने के लिए मिला लें।
9. आधा कप पानी डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
10. अंतिम चरण में उबलता हुआ क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
11. शाही पनीर को धनिये के पत्तों, कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता से सजाएं।
12. आपकी शाही पनीर तैयार है! इसे नान, रोटी, या चावल के साथ परोसें और आपके परिवार और मित्रों के साथ आनंद उठाएं।
यहां एक आसान और स्वादिष्ट शाही पनीर का रेसिपी है! आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं और इस शानदार व्यंजन का आनंद ले सकते हैं। आपको यह बाज़ार में मिलने वाले शाही पनीर जैसा लगेगा!
Shahi Paneer Recipe Without Onion And Garlic
सामग्री:
- पनीर - 250 ग्राम (कटे हुए क्यूब में)
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के (पीसे हुए)
- काजू - 10-12
- दही - 1/4 कप
- मलाई - 2 टेबलस्पून
- तेल - 2 टेबलस्पून
- जीरा - 1 चाय का चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चाय का चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय का चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चाय का चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चाय का चम्मच
- गारम मसाले का पाउडर (बारीक़ कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च का मिश्रण) - 1 चाय का चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 चाय का चम्मच (कुचलकर)
- नमक - स्वादानुसार
- घी - 1 चाय का चम्मच
- काजू, बादाम और पिस्ता (कटे हुए) - गार्निश के लिए
Shahi Paneer Recipe Restaurant Style
Without Onion And Garlic Step By Step
1. कश्मीरी लाल मिर्चों और काजू को गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। फिर उन्हें पानी से निकालें और चिकनी मसाला बनाने के लिए पीस लें।
2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा सुनहरा हो जाए, तो टमाटर पेस्ट डालें और उसे मुलायम होने तक पकाएं।
3. अब ताजगी के लिए दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
4. अब इस मिश्रण में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और गारम मसाले का पाउडर मिलाएं। मसाले को मिलाने के बाद अच्छी तरह से पका लें।
5. अब काजू का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।
6. तेल अच्छी तरह से साफ़ करें और अच्छी तरह से ताप दें। ताप आने पर उसमें गरम मसाले का पाउडर, कसूरी मेथी, और घी मिलाएं।
7. अब उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें अच्छी तरह से चटनी बनाने के लिए मिला लें।
8. आधा कप पानी डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
9. अंतिम चरण में उबलता हुआ क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
10. शाही पनीर को धनिये के पत्तों, कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता से सजाएं।
11. आपकी शाही पनीर तैयार है! इसे नान, रोटी, या चावल के साथ परोसें और आपके परिवार और मित्रों के साथ आनंद उठाएं।
इस रेसिपी का उपयोग करके आप आसानी से बिना प्याज़ और लहसुन के एक स्वादिष्ट और शाही शाही पनीर तैयार कर सकते हैं। यह एक शानदार विकल्प है जब आप बिना प्याज़ और लहसुन के व्यंजन बनाना चाहते हैं।
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